Tarte aux épinards (recette végétale et DME)

Je vous retrouve aujourd’hui pour vous suggérer une idée recette simplissime et compatible avec la DME : tarte aux épinards 100% végétale. Vous n’êtes pas sans savoir que le fer est essentiel pour le bon développement du corps, mais l’est d’autant plus pour nos petits bébés. Les épinards en contiennent 3,4mg / 100g, ils sont donc un aliment de choix pour anticiper toute carence. L’utilisation de la farine de pois-chiches garanti également un apport en protéine végétale (essentielle pour les personnes VG comme nous). Ici, nous faisons cette tarte tous les 15 jours. C’est une recette simple, très rapide à faire et qui plaît à toute la famille. Le temps étant une denrée devenue bien rare aujourd’hui, je suis ravie de pouvoir préparer ce plat sain et équilibré en un rien de temps ! À déguster froide ou chaude, avec une petite salade verte ou des tomates, j’espère que ça vous plaira 😉

Ingrédients & matériel :
> un plat à tarte allant au four
> un récipient
> une cuillère en bois
> une pâte feuilletée végétale
> une conserve d’épinards
> 3 cuillère à soupe d’huile végétale
> 1 verre de farine de pois-chiche
> de l’ail haché
> une cuillère à café de cumin

Instructions :
1 — étalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
2— dans le récipient mélangez les épinards égoutés (perso j’ai utilisé une conserve d’épinards en branches, eh oui… y a des jours où le zéro déchets et le bio passent à la trappe ! 😩 #reallife) avec un verre de farine de pois chiches et 3 cuillères à soupe d’huile végétale (peu importe laquelle, mais une qui supporte la cuisson au four !).
3 — ajoutez de l’ail haché et le cumin (dosez selon vos goûts, hein !)
4 — enfournez à 200°C jusqu’à ce que les bords de la pâte dorent (manière détournée de dire que je ne sais pas combien de temps je l’ai laissée cuire 😂).

+ Pour les bébés pratiquant la DME, au choix, soit vous faites cuire sans la pâte feuilletée dans des petits moules à muffins (ça leur donnera une forme sympa et pratique pour bébé) soit vous faites comme moi : vous prenez une part de la tarte, vous enlevez la pâte et vous coupez la garniture en carrés gros comme le poing de bébé. C’est top délice ! Bon app’ 😜

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