Soupe #1 potimarron-carottes

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Le passage à l’automne marque pour moi le début des soirées au coin du feu et des dîners réconfortants… La soupe maison, celle qui nourrit correctement et regorge de saveurs, est alors le plat idéal !  Pour réaliser celle-ci, suivez les instructions ! 🙂

Ingrédients :
— 1 potimarron
— 2 à 3 grosses carottes
— 1 à 1,5 L d’eau chaude
— sel, poivre, curry, gigembre (ou autres selon les goûts et envies)
— lait / crème de coco

Instructions :
1 — lavez à l’eau claire un potimarron bio que vous coupez en morceaux assez grossiers (je précise que je laisse la peau, d’où la nécessité d’un potimarron non traité…).
2 — lavez, pelez et coupez de la même manière 2 ou 3 grosses carottes.
2 — faites cuire les morceaux de potimarron et de carottes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.
4 — à l’issue de la cuisson, mettez dans une grande casserole, puis versez l’eau chaude dessus tout mixant à l’aide d’un mixer-plongeur (pour ce qui le souhaitent, sachez qu’utiliser un blender reviendra exactement au même).
5 — ajoutez de l’eau jusqu’à obtention d’un velouté.
6 — agrémentez de sel, poivre, gingembre râpé et, pour encore plus de saveurs, versez un filet de lait ou de crème de coco !

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