Pancakes ultra moelleux (recette végétale)

 

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Voici une petite recette de pancakes gourmande, simple, rapide et légère à réaliser dès que l’envie s’en fait ressentir pour un goûter, un petit-déjeuner ou un dessert… 

Ingrédients & matériel :
> deux récipients
> un verre doseur
> un fouet
> une louche
> une poêle
> 110ml d’eau
> 230ml de lait végétal
> 350ml de farine
> 1 pincée de poudre à lever (bicarbonate de soude)
> 2 cuillère à café de vinaigre de cidre
> 1 pincée de sel
> 2 cuillère à soupe de sucre
> 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
> 3 cuillère à soupe d’huile végétale neutre

Instructions :
1 — Dans un récipient mélangez ensemble la farine tamisée, la poudre à lever, le sel et le sucre. Réservez
2 — Dans un autre récipient, versez le lait et ajoutez le vinaigre de cidre ainsi que la fécule puis mélangez énergiquement avec un fouet jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
3 — Une fois le mélange mousseux, versez-le dans le récipient de farine–sucre–poudre à levez–sel. Ajoutez ensuite l’huile végétale et l’eau puis mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et grumeleuse (pas lisse !).
4 — Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
5 — Faites chauffer votre poêle en prenant soin de l’huiler légèrement puis attaquez la cuisson de vos pancakes en déposant une louche épaisse d’environ 2 cm d’épaisseur ! Comptez environ 3–4 minutes de chaque côté et huilez entre chaque pancake.

+ Dégustez avez un peu de confiture de fruits, de pâte à tartiner, des fruits frais, etc. et régalez-vous ! 😉

 

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