Le one pot pasta : les pâtes tout-en-1

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Le one pot pasta, ce principe de cuisson « tout-en-1 » de pâtes et de légumes, est le repas le plus simple, rapide et agréable à préparer que je connaisse ! Personnalisable à l’infini, il permet beaucoup de libertés et de fantaisies.

Ingrédients & matériel :
> une poignée de spaghetti
> une poignée de tomates cerises
> une poignée d’oignon émincé
> une gousse d’ail ciselée
> 5-6 olives noires et/ou vertes
> 1/2 litre d’eau froide
> sel, poivre
> une casserole de capacité minimum de 2 litres
> une cuillère en bois
> un bon couteau
> une planche de découpe en bois

Instructions :
1 — mettez dans une grande casserole une poignée de spaghetti (ici spaghetti biologiques et 1/2 complets).
2 — rajoutez à votre convenance un ensemble de tomates, oignon, ail et olives grossièrement coupés.
3 — recouvrez le tout d’eau froide et lancez la cuisson sur feu vif pour porter à ébullition.
4 — une fois l’eau bouillante, ramenez sur feu doux et remuez régulièrement pendant une dizaine de minutes.
5 — lorsque les pâtes sont cuites, coupez le feu et versez le contenu de la casserole tel quel dans votre plat ou votre assiette et… dégustez ! 😉
+ le truc en plus : arrosez d’un filet d’huile d’olives et parsemez de basilic frais. Bon appétit !

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