Mini-pizza (recette végétarienne)

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Recette de mini pizza idéale pour l’été, lorsque les aubergines inondent votre potager ou les étals de votre producteur-maraîcher préféré et que vous ne savez plus comment les cuisiner… Voici une recette facile et gourmande que tout le monde saura réaliser sans difficulté (si toutefois vous êtes équipés d’un four…) !

Ingrédients :
— 1 grosse aubergine
— une dizaine de petites tomates (cerises, coktail, poires… celles que vous préférez !)
— sel, poivre, basilic ou herbes de Provence
— huile d’olives
— fromage de brebis ou de chèvre (optionnel)

Instructions :
1 — préchauffez votre four à 180°C
2 — pendant ce temps, coupez une aubergine en tranches et disposez les tranches sur une plaque de cuisson allant au four (je vous recommande d’utiliser du papier cuisson)
3 — d
éposez deux ou trois moitiés de tomates-cerises sur chaque tranche d’aubergine
4 — assaisonnez avec quelques feuilles de basilic ou bien des herbes de Provence
+ le petit truc en plus : pour les plus gourmands et tolérants, vous pouvez même ajouter une petite tranche de fromage (le Gouda de chèvre s’y prête plutôt bien !).
5 — terminez par un filet d’huile végétal sur l’ensemble des tranches, salez et poivrez si besoin
6 — enfournez pendant une vingtaine de minutes (chaque four étant différent, je vous recommande quand même de surveiller la cuisson et couper lorsque les mini-pizzas commence à dorer)
7 — sortir du four à l’issu de la cuisson puis servir encore tiède sipossible

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