Granola #1

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Le granola, ce délicieux muesli croustillant apprécié par beaucoup de gourmands, peut effectivement se trouver dans n’importe quel magasin. Généralement excessivement sucré, assez cher et pas si gourmand que ça, je vous propose de laisser ce granola industriel dans son joli rayon bien fourni et de plutôt réaliser votre propre recette. Vous verrez, vous ne serez pas déçu, car le granola est modulable à l’infini ! Allez, c’est parti pour une recette de base qui risque de vous plaire… 😉

Ingrédients (pour environ 1 bocal de 750 ml)
> 150g de flocons d’avoine ou de 5 céréales (flocons natures)
> 2 cuillère à soupe d’huile végétale (l’huile de noisettes et l’huile d’olives ne sont pas mal)
> 3 cuillère à soupe de sirop d’agave / de riz / de blé / de miel (à votre convenance)
> une poignée de fruits secs de votre choix coupés en morceaux (ici peau de pomme séchée, dattes et raisins)
> quelques noix / noisettes / amandes concassées
> une cuillère à café de cannelle
> des graines de boulanger (sésame, pavot, lin, etc.)

Instructions :
1 — préchauffez votre four à 150°C et pendant ce temps, effectuez les étapes suivantes.
2 — versez les flocons d’avoine dans un saladier.
3 — ajoutez le sirop que vous aurez choisi ainsi que l’huile végétale et mélangez.
4 — ajoutez ensuite les amandes, noix et noisettes concassées ainsi que les fruits secs puis mélangez.
5 — ajoutez enfin la cannelle et mélangez de nouveau.
6 — déposez le mélange dans un plat allant au four ou bien sur une plaque de cuisson et enfournez pour une dizaine de minutes.
7 — au bout de 10 minutes sortez le plat / la plaque du four pour mélangez le granola, puis ré-enfournez pour 10 à 15 minutes de plus
8 — laissez-les jusqu’à ce que le mélange commence à dorer. À la sortie du four, laissez complètement refroidir (cette étape est primordiale, car c’est grâce à elle que le granola devient croustillant !) et le mettre en bocal une fois totalement froid !
+ à déguster avec du lait frais ou chaud, dans un yaourt, dans des cookies… Laissez libre court à votre imagination et régalez-vous !

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